月博app总经理冯国森到昆明项目群讲党课
  时间:2020-12-22  点击量:   
【字体:

12月9日,月博app党委副书记,总经理冯国森以《崇尚实干 狠抓落实 以强有力的执行力提升月博app管理能力和水平》为题,为所在党建联系点昆明项目群讲党课。

冯国森指出,月博app各级要认真学习党的十九届五中全会精神,深刻领会全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,深刻领会构建新发展格局的重大意义和工作着力点,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会“十四五”时期经济社会发展的指导方针,主要目标,重点任务和二〇三五年远景目标,深刻领会坚持党的全面领导的根本要求,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神和党中央决策部署上来。

冯国森认真分析了践行“实·干·家”特色文化对月博app发展的重要意义,并从“世界正面临百年未有之大变局”和我国正加快构建“以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”两个维度分析了月博app面临的国内外发展形势,查找了在“安全质量,经济管理,合同履约,市场经营,合规管理,落实不够”等六个方面存在的不足和风险。指出要把“实·干·家”文化的基因全方位融入到月博app改革发展和管理中,崇尚实干,狠抓落实,以强有力的执行力推动高质量发展提供强大的精神动力。

他强调,一是要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上狠抓落实。以学习贯彻十九届五中全会精神为契机,进一步开阔各级党员领导干部的政治视野,强化责任担当,提升七种能力,助推月博app改革发展,项目攻坚克难,技术管理创新等各项举措抓实抓细,落地落实。二是要在提升月博app经营能力上狠抓落实。进一步强化顶层设计,压实经营责任,优化经营布局,创新经营手段,突破经营瓶颈,规避经营风险,提升经营质量。要科学研判市场发展趋势,抢抓新发展格局孕育的机遇,特别是“后疫情”时期“新基建”等新兴市场机遇,不断创造项目,推动订单结构向大市场,大客户,大项目集中,确保经营数量和质量的提升。三是要在提升月博app经济运行质量上狠抓落实。着力把好项目经理的选用关,切实提高“大成本”管理理念,加大和规范对“两支队伍”的引进,管理,推行并完善大宗物资设备集中框架采购机制。四是要在项目管控能力升级上狠抓落实 。要压实各级管理责任,厘清部门和项目管理职责,发挥督导考核作用,完善项目群管理模式,强化项目监管和调度,推进新技术,新工艺的运用,提升现场标准化建设,强化履约意识和能力,化解好各种管控风险。五是要在党建引领上狠抓落实。发挥党委“把方向,管大局,保落实”的领导作用,夯实基层党建基础,加强作风和人才队伍建设,着力提高各级领导干部的“七种能力”,增强化解风险和挑战的能力和水平。

冯国森充分肯定了近几年来昆明项目群取得的成绩,希望项目部深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,进一步抓实安全质量管理,合理预判重大节点目标,抓实收尾项目结算,提前谋划市场扩展,坚持实字为先,干字当头,在提升滚动发展和项目管理能力,在创效创誉上始终走在月博app前列,为月博app高质量发展做出新的更大的贡献。

党课由昆明项目群书记张小军主持。月博app党委秘书长,党群部长贠相民,新闻中心主任王爱玉,昆明项目群党员19人参加了学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu